注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔(雅琼)的博客

记录生活中的点点滴滴 开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【原创】春节记事(2)  

2017-02-28 00:10:03|  分类: 节日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节记事(2)
(雅琼)
   大年初一(1月28日):
  年三十的晚上睡的晚,我想初一早上多睡一会到自然醒,结果初一早上就被鞭炮声吵醒了,一看表8点30分了,想再睡一会可也睡不着了,还是起床吧。
   吃了早饭,我家户主先去了婆婆家,要去包饺子,我们这的习俗,初一吃饺子,我在家等女儿起床后我们一起去她奶奶家。
   都十多年了,每到过年去婆婆家我没有提过什么礼盒,买了东西婆婆也不爱吃,还是给婆婆钱的好,她想干什么都行。其实,年前已经买了鱼和虾,还有其它物品都送到了婆婆家,过年好吃。
    今天早上没什么事了,我就准备几份红包(年钱),算算需要准备7份,婆婆和妈妈每人2000元、女儿1000元、我的两个侄女及户主侄女的两个孩子贝贝和天天每人300元,说起来今年给户主侄女的孩子钱给少了,去年只有贝贝一个孩子我给了500元,今年有了天天,加之女儿也要给两个孩子年钱,可女儿挣得工资太少,我才给女儿年钱,主要是好让她也给两个孩子给年钱,毕竟她是小姨了,她也上班了。
   今年我们单位效益不好,年钱我还是同去年给的一样,户主侄女的孩子我今年也就每人给了300元。可是,我的两个弟媳今年给我家女儿的年钱涨了,每人给了女儿500元,弟媳说孩子们大了,我说,我家女儿不应该再给年钱了,她已经工作了,可两个弟媳说没有结婚她们会一直给年钱的。女儿让我给两个侄女再补200元,我没有补,哪有再补给的,今年也就这样吧,说明弟弟、弟媳单位今年效益好了。
   女儿起床后,我们去了她奶奶家。中午家里做了一大桌的菜,主食是饺子和油果子。今天还是二姑姐一家三口,大伯哥和嫂子,我们一家三口和婆婆共9人。
   午饭后,她们都回家了,我没有走,在婆婆家午睡一会,下午和同学桂芝、维林约好去我们中学的班主任刘老师家拜年,我们年年都去。我买了一箱特仑苏纯牛奶,桂芝买的是酸奶,维林买的苹果。来到刘老师家,看到刘老师不是很精神,一问才知道刘老师年前有病住院了,也是颈椎病和腰椎间盘突出,年二十八出的院,我们在老师家坐了两小时,老师一定要留我们吃晚饭,我们都说有事要走,前些年我们每次来都在老师家吃的晚饭,虽然我们也帮老师做饭,但今年老师身体不好,说什么也不能在老师家吃饭了。
   从老师家出来,我直接去了婆婆家,和婆婆一起做晚饭。大约17点了二姑姐一家,我家户主,大伯哥和嫂子相继也来了,女儿下午去见同学了,同学在珠海上班,她们一起去看了一场电影。
   晚饭后,二姑姐一家先走了,一会嫂子也走了,说要给明天女儿和女婿做吃的,我们一家陪婆婆到22点,也回自己家了。
   好快呀,一天就这样过去了。

【原创】春节记事(2) - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客
 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017