注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔(雅琼)的博客

记录生活中的点点滴滴 开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【原创】过年(正月初十二)  

2016-02-25 21:37:04|  分类: 节日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年(正月初十二)
雅琼

    今天都已是正月初十二了,我们娘家人才算聚到一起。同小弟一家人过年还见过几面,大弟家的人猴年这是第一次见面,住的不算远,但见一面还挺难。

   原来过年总到妈妈家吃饭,就能见面了,如今妈妈老了,做不动饭了,更是不喜欢人多,妈妈说不见我们她想我们,要是都来看见又烦,她闲吵,所以我们姐弟见面的机会也少多了。今年过年,年夜饭弟弟、弟媳和他们的孩子同妈妈都去了酒店,妈妈说这样省事。初一,妈妈就病了,小弟也病了肾结石,加之,小弟、小弟媳倒班,大弟家从深圳来了客人,初七晚上才走。

   原本我说在妈妈家做饭,我来做,我们姐弟和妈妈聚一聚,妈妈还是闲麻烦。我说那就到我家去,可小弟、小弟媳说,不方便,到我家聚会,吃了饭,就没有回来的公交车了。所以,我们娘家人过年的聚会只能放在初八或初十二(其它时间小弟、小弟媳都要上班),想想,还是定在初十二吧,这样就算和元宵节一起过了。
 
   过年要在好的酒店订包厢很紧张,差一点的酒店饭做的实在是不好吃,我们家的人嘴很叼,都挑食,订酒店好困难。大弟媳提议去吃私房菜,正好小弟家没有去过,征得妈妈的意见后,提前一周就预定好了。

   酒店定好了,点菜也是问题。2014年全家聚会是我点的菜,我想多点些,有剩余,就是年年有余,结果剩了一大桌,晚上回去大家接着吃也没有吃完;2015年春节聚会是小弟点的,妈妈说不好吃,说小弟不会点餐,也剩了不少;2016年她们的年夜饭是大弟媳点的,虽没有剩多少,但妈妈和小弟的孩子没有吃好。这次我点菜,还是要照顾两个侄女,也要考虑妈妈吃的,还不能剩,我对着菜单一个菜一个菜的选,4凉8热一个汤圆醪糟,全家人在一起吃汤圆醪糟,团团圆圆,和蔼相处。

   这次全家来吃私房菜,还不错,基本没有剩菜,而是吃的盘盘光,是做的好吃,还是数量少?总之,两个侄女是喜欢吃的,我看妈妈吃的也好,除了我家女儿有三个菜她不爱吃,但考虑侄女爱吃,也就点了;弟弟、弟媳吃的不知怎么样,晚上还是少吃点,对身体好。

    这个年就算我们姐弟和妈妈团聚了。
【原创】过年(正月初十二) - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017