注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔(雅琼)的博客

记录生活中的点点滴滴 开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【原创】过年(初九同学相聚)  

2016-02-22 22:36:25|  分类: 同学聚会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年(初九同学相聚)
(雅琼)

   同学美英和贺东从大庆来兰过年,看望贺东的爸爸,她们俩是我们全班39个同学中唯一的一对。其实,在学校她们并没有谈过对象,美英当年毕业分配回了大庆老家,贺东分到了河北,转了一圈6、7年后缘分使他们走到了一起。美英是跟老公贺东来兰,同学相聚那是一定要的,我联系了在兰工作的同学,好在只有一名同学刚,去外地老丈人家过年了,其他7名同学都能参加同学聚会。

   初九的晚上,同学们下了班,直接来到宝丰酒店,等待美英和贺东的到来。

    2011年8月,我们学校毕业30周年同学聚会,那次美英来了,这一晃也都4年多了;贺东由于工作离不开没有参加同学聚会,2013年春节贺东独自回家过年,我们同学相聚过,这一晃也3年了。

   常在网上和微信上看到,现在同学聚会总是晒自家的车、房或孩子如何如何在国外,而我们同学聚会却从没有说到过这些话题,我们回忆同窗的往事,畅谈别后的故事,感叹人生......,我们举杯互祝,特别是感谢他们(她们)的到来我们才能坐在一起相聚,我们兰州的同学是借他们的光。

    同学相聚是最轻松的事,无需提防尔虞我诈,不需虚伪地去奉承,也不拘谨,也全没有市侩、势力的利用,同学们在一起是那么的温馨、亲切、和谐、平等,想说什么说什么,随心所欲。

   美英、贺东、女儿他们一家三口都来了,见到美英我好高兴上前同美英拥抱,同学们也和美英、贺东握手,她们的女儿太像爸爸贺东了。

   来兰州聚会吃饭,手抓羊肉是必点的,还有凉皮,灰豆,甜胚子,扁豆面,贺东的女儿埋怨爸爸过去怎么没有给她往东北带过这些特色小吃,这次走一定要带一些。

   这次同学聚会,我们相约4月份一起出外去南京同学那里游玩,也电话告知了南京的同学。

   今天同学们聚会又多了一个内容,拍下了激动的瞬间往同学群发微信照片,引的群里的同学不停地点赞和羡慕。快到22点了,同学刚,也从浙江嘉兴老丈人家赶回了兰州,来到了聚会的酒店,总算见到了贺东、美英和他们的女儿;刚还是很重感情,同学情谊很深啊。

   期待,2016年4月南京相聚!

【原创】过年(初九同学相聚) - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客
 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017