注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔(雅琼)的博客

记录生活中的点点滴滴 开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【原创】过年(大年初三)  

2016-02-18 14:34:19|  分类: 节日随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年(大年初三)
(雅琼)
   
   早上8点,给妈妈热的豆奶,妈妈吃的油饼;我吃的昨晚剩的百合稀饭。吃了早饭打扫了卫生,原本想今天我和妈妈两人随便做点饭吃吃就好。结果我的小姨,妈妈的小妹打电话说来看望妈妈,给妈妈拜年。初一晚上小姨打电话说天冷不来了。好在昨天我没有听妈妈的话,把肉和菜都给小弟家,还留了一些。

   我马上去厨房准备午饭,小姨从市内来的。继续做了一条黄花鱼、炒了大对虾,切了肘子肉和梁家肠,蒸了一个八宝饭,蔬菜是茄子炒辣子。摘洗了百合,还是做了百合稀饭,妈妈有病就想喝它,蒸了花卷。40分钟后小姨就来了。

   初三中午就我和妈妈、小姨我们三人吃的饭,女儿和她爸爸去奶奶家吃饭了。妈妈今天好多了,午饭吃了一个荷叶饼夹了肉和菜,还吃了两个虾,喝了一小碗百合稀饭,妈妈能吃饭了,病也就好的快了,要不总感到没力量。小姨不喜欢吃虾,一个人吃了大半盘八宝饭,说她爱吃甜食,再吃了一些肉和菜,喝了一碗百合稀饭。

   饭后我去洗锅,小姨和妈妈在聊天,洗了锅我和小姨聊天,妈妈上床睡觉了。大约一个小时后,妈妈想出外走走,她一人下楼去走了。我的妈妈只要身体好着,无论是冬日还是炎热的夏日,每天都要在外面转转,吃饭才回家,妈妈说在外面玩就不有病,今天想下楼转了,说明病好多了。

   17点了,小姨的大儿子打来电话,说要来接小姨回家,小姨不让接,说过年车上人不多。小姨要走了,我和妈妈留小姨吃了晚饭再走,小姨执意要走,刚要开门,女儿和她爸爸来了,我们去送小姨到车站。

    晚饭后,我们一家和小弟媳、小侄女去给爸爸烧纸钱,妈妈说爸爸在家和我们一起过三天年就送他回天国了,我家的年也过完了,小弟今天上4点班不在家。妈妈也让我回家,说她好了,不需要我陪了,我说过年再陪两天,妈妈不同意,妈妈是看我天天在这干活她怕累着我,还怕我擦洗锅台,打扫卫生浪费她的水,妈妈说我有洁癖,不用天天像我那样打扫卫生,我只好回家了。

【原创】过年(大年初三) - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客
 
 



  评论这张
 
阅读(132)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017