注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔(雅琼)的博客

记录生活中的点点滴滴 开心快乐每一天

 
 
 

日志

 
 

【原创】全民k歌  

2016-11-06 23:04:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全民k歌
(雅琼)

    6月24日博友黑妹写了一篇《想唱就唱》的博文,同时在博文中写出了她唱歌的地址,我很好奇,想听听黑妹的声音。我点击了链接,一口气听了黑妹唱的好几首歌,感觉特别好。这时我又想到博友(泉城荷雨)说她近来不上博的原因是在微信上随写随发,特别是她爱上了全民K歌,没有时间上博了,让我也来K歌,泉城荷雨妹妹给我了她的手机号让我加她微信和上K歌,那时我还不知道什么是全民K歌,今天看了黑妹的博文,我全明白了。
    其实我也是一个喜欢文艺爱唱歌的人,但唱歌对我来说已是过去式,我也从没有独唱过,不知道自己是什么声音,不过自我感觉还良好【原创】全民k歌 - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客【原创】全民k歌 - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客,自从1981年走向工作岗位后,基本没有唱过歌,要是唱歌也是参加单位组织的女生小合唱或是百人大合唱,那也可能是我滥竽充数吧,这都是我后来才体会到的。
   后来这20多年由于工作的特殊性,加之忙,我基本没有唱过歌,也很少听过歌。结果后来调了新单位有时单位活动去KTV唱歌或同学、朋友去KTV唱歌,我虽能唱那么一两首,但比起其他同事、同学却差的太远了,我感觉声音不是我自己,慢慢再有这样的活动我就会不参加,要是必去,我也是一个忠实的听众,不会再唱歌了。
    近两年,工作轻松了,我也想从新找回我的歌声,其实为了锻炼身体、自娱自乐和开心。我报名参加了老年大学,业余学习声乐知识,但身体却不争气,支气管炎加支气管哮喘、还有咽炎,咳嗽不停,今年5月还住院20多天,出院后也一直咳嗽到8月,现在嗓子、气管都不利索。所以我也中断了5个月的声乐课的学习,一天心烦意乱。
    恰在这时,看到黑妹k歌,而且黑妹还唱的那么好,我也就想下载全民K歌的软件,唱自己想唱的歌。结果还出了个洋相,我在电脑上下载全民K歌的软件,我不会下载,把我的QQ给卸载了,主要是下载捆绑了一些东西,我想卸载掉,结果操作有误把电脑搞死机了【原创】全民k歌 - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客【原创】全民k歌 - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客。后来我和黑妹交流,她说是在手机上下载的全民K歌软件,这样我又让女儿给我在手机上下载了全民K歌软件,开始了我的K歌。
   进入k歌,我不知道唱什么,想想就唱自己熟悉的老歌吧,结果没有一首能唱上去,音太高,我的气短不够用,有的歌能唱下来,结果自己一听都跑调了;高音唱不上去,那就唱中音歌,想起了乌兰托娅的《下马酒之歌》,这首歌我还拿手点,果真不错,直接给了个3S,但录音后听听还是气不够啊,有的地方还是没有唱上去,但总的来说还算听着顺耳就发布了。第一首歌发布的时间是6月29 日【原创】全民k歌 - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客【原创】全民k歌 - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客【原创】全民k歌 - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客,在这要感谢黑妹,我刚发布,还没过5分钟,她就来送花鼓励我,还有泉城荷雨妹妹,荷雨妹妹为了第一时间听我唱的歌,也为了不漏听我唱的每首歌,让我每次唱完歌发到她的微信,而且在她出外去迪拜旅游也不忘听我唱歌和点评给于鼓励,并将我唱的歌发到她的微信朋友圈,给我引见K友。
   发布了第一首歌后,我有一周没有发布歌了。其实,在这一周里我试唱了好几首歌,有李谷一的《绒花》、《知音》、《我爱你中国》,苏小明唱的《军港之夜》、《深深的海洋》、《纺织姑娘》等,这些歌都是我年轻时常听和唱的歌,可现在唱起来总是唱不好,如果发布就是噪音会扰民的,不过还是秘密发布了,只有自己能听到,别人是听不到的。
    我在家唱歌,我家户主和女儿说太难听了,我们都要上不来气了,他们父女俩说让我要承认现实,现在唱不了歌就不要唱了,还说唱歌是有天赋的。我说,我唱歌不是为了当歌手、明星,而是为了锻炼身体,练肺活量,自娱自乐,开心快乐就好。特别是为了治好我的哮喘,我们的音乐老师说他原来也有哮喘,常练歌和腹式呼吸哮喘也好了。
    k歌初期,我还不会操作,点一首自己感觉会唱的歌就唱和录制了,唱完之后k歌显示:“称霸本首歌曲好友榜,快去分享求围观吧”!我就发布了,结果分不是太高,后来发现我唱的歌有的是A、有的是1个S、有的是2个S、有的是3S,去黑妹和泉城荷雨妹妹那里去听歌,观察到她们唱的歌都是3S,这才知道3S是唱的最好的;再后来我知道了每唱一首歌可以先练唱,然后练唱测评,感觉满意了再发布。
    从6月29日发布第一首歌到今天,我已唱歌4个多月了,发布作品91首:《下马酒之歌》、《真的好想你》、《女人花》、《月满西楼》、《献给阿妈的歌》、《鸿雁》、《军港之夜》、《陪你一起看草原》、《军中绿花》、《送给妈妈的茉莉花》、《桃花谣》、《甜蜜蜜》、《我的中国心》、《把根留住》、《树上的鸟儿成双对》、《月亮代表我的心》、《歌唱祖国》、《龙的传人》、《永远是朋友》、《亚洲雄风》、《歌唱二小放牛郎》、《雁南飞》、《心语心愿》、《一万个我爱你》、《牵手》、《小城故事》、《我和草原有个约定》、《莫斯科郊外的晚上》、《美酒加咖啡》、《路边的野花不要采》、《隐形的翅膀》、《生日快乐》、《大海啊 故乡》、《知音》、《风含情水含笑》、《老师我想你》、《爱的奉献》、《敬祝毛主席万寿无疆》、《歌声与微笑》、《但愿人长久》、《又见炊烟》、《爷爷为我打月饼》、《十五的月亮》、《望星空》、《月亮走我也走》、《枉凝眉》、《呼伦贝尔大草原》、《萍聚》、《等你等了那么久》、《妈妈的吻》、《今生陪你一起走》、《草原绿了》、《今天是你的生日中国》、《牧羊曲》、《洪湖水浪打浪》、《红尘情歌》、《听妈妈讲那过去的事情》、《好人一生平安》、《站在草原望北京》、《情为何物》、《草原上升起不落的太阳》、《我在纳林湖等着你》、《春暖花开》、《化蝶》、《映山红》、《青青河边草》等还有的是同k友的合唱歌曲。
    哦,唱了4个月的歌,还有一个体会就是每一首歌的歌词就像一首诗,太优美,浓缩着精华。
【原创】全民k歌 - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客 
【原创】全民k歌 - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客
 
 
【原创】全民k歌 - 雅琼 - 我心飞翔(雅琼)的博客
 
 
  
   
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017